Bolo pudim de chocolate: uma mistura perfeita de texturas que todo mundo se apaixona
Essa receita de bolo pudim de chocolate, parece ser complicada, mas na verdade é simples de fazer e fica irresistível. Faça e você vai amar o resultado incrível!
bolo pudim de chocolate
Pensa num tipo de sobremesa que rouba a cena assim que é disposta na mesa! Pensou? Essa delícia atende pelo nome de bolo pudim de chocolate, sem dúvida é digno de aplausos. Faça essa versão do canal dicas e receitas da Celly, o resultado é surpreendente!
Como fazer bolo pudim de chocolate
Para fazer bolo pudim de chocolate iremos precisar para a calda de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de leite, chocolate 50%, gemas, leite condensado e margarina. Para o bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, chocolate 50%, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos dispor na forma caramelizada o pudim, depois a massa do bolo, preparados conforme o passo a passo, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 70 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, virar a forma sobre uma travessa, deixar 30 segundos e só depois desenformar. Depois disso é só desfrutar!
Ingredientes da receita de bolo pudim de chocolate
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
200 ml de leite
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
3 gemas
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de margarina
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
200 ml de leite
100 ml de óleo
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas, o chocolate 50%, a margarina e o leite. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do bolo
No mesmo liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e bata bem para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa para agregar.
Despeje essa massa sobre o pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, vire a forma sobre uma travessa, e deixe por 30 segundos dessa maneira para soltar totalmente, e desenforme.
Sirva em seguida esse espetacular bolo pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.