Pensa num tipo de sobremesa que rouba a cena assim que é disposta na mesa! Pensou? Essa delícia atende pelo nome de bolo pudim de chocolate, sem dúvida é digno de aplausos. Faça essa versão do canal dicas e receitas da Celly, o resultado é surpreendente!
Como fazer bolo pudim de chocolate
Para fazer bolo pudim de chocolate iremos precisar para a calda de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de leite, chocolate 50%, gemas, leite condensado e margarina. Para o bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, chocolate 50%, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos dispor na forma caramelizada o pudim, depois a massa do bolo, preparados conforme o passo a passo, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 70 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, virar a forma sobre uma travessa, deixar 30 segundos e só depois desenformar. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pudim de chocolate
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 200 ml de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas, o chocolate 50%, a margarina e o leite. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do bolo
- No mesmo liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa para agregar.
- Despeje essa massa sobre o pudim na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, vire a forma sobre uma travessa, e deixe por 30 segundos dessa maneira para soltar totalmente, e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetacular bolo pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais