Você não vai acreditar na delícia que fica essa incrível caçarola de milho, do Canal Isamara Amâncio, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Doce na medida certa, a textura dessa delícia é de um misto de pudim e bolo, além de ter um preparo bem fácil e rápido! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer caçarola de milho
Para a receita de caçarola de milho, com um preparo simples, você vai adicionar no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o leite em pó, o milho-verde em conserva escorrido, o açúcar refinado, o coco ralado, a manteiga, o fermento químico em pó e o fubá fino mimoso, batendo durante 5 minutinhos para uniformizar. Passe essa mistura batida para uma forma retangular untada com manteiga e salpicada com fubá fino e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos. Tire, deixe esfriar, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de caçarola de milho
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral (530 ml)
- ½ xícara (chá) de fubá fino mimoso (70 g)
- ¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de coco ralado, ¼ de xícara (chá) de manteiga, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e ½ xícara (chá) de fubá fino mimoso.
- Tampe e deixe bater por 5 minutos para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma forma retangular (28 cm x 18 cm x 5,5 cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá fino.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutinhos ou até ficar dourado por cima (faça o teste do palito, se sair ligeiramente úmido está assado).
- Retire, espere esfriar, sirva e saboreie sua irresistível caçarola de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais