Bolo caçarola de milho muito cremoso e molhadinho para o café da tarde

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular caçarola de milho, ideal para seu café ou lanche!

caçarola de milho
caçarola de milho

Você não vai acreditar na delícia que fica essa incrível caçarola de milho, do Canal Isamara Amâncio, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Doce na medida certa, a textura dessa delícia é de um misto de pudim e bolo, além de ter um preparo bem fácil e rápido! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer caçarola de milho

Para a receita de caçarola de milho, com um preparo simples, você vai adicionar no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o leite em pó, o milho-verde em conserva escorrido, o açúcar refinado, o coco ralado, a manteiga, o fermento químico em pó e o fubá fino mimoso, batendo durante 5 minutinhos para uniformizar. Passe essa mistura batida para uma forma retangular untada com manteiga e salpicada com fubá fino e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos. Tire, deixe esfriar, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de caçarola de milho

  • ½  xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 e ½  xícaras (chá) de leite integral (530 ml)
  • ½  xícara (chá) de fubá fino mimoso (70 g)
  • ¼  de xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido (170 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 2 e ½  xícaras (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, ½  xícara (chá) de coco ralado, ¼  de xícara (chá) de manteiga, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e ½  xícara (chá) de fubá fino mimoso.
  2. Tampe e deixe bater por 5 minutos para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura batida para uma forma retangular (28 cm x 18 cm x 5,5 cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá fino.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutinhos ou até ficar dourado por cima (faça o teste do palito, se sair ligeiramente úmido está assado).
  5. Retire, espere esfriar, sirva e saboreie sua irresistível caçarola de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.