Que tal aprender a fazer esse espetacular patê cremoso de liquidificador, do Canal Gabriel Freitas, que fica simplesmente divino? Combinando presunto com outros ingredientes simples, ele fica cremoso e é perfeito para servir com torradas, pães diversos e bolachas salgadas! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer patê cremoso de liquidificador
Para a receita de patê cremoso de liquidificador, inicie preparando o patê e depois você fará as torradas. Adicione no liquidificador: a maionese, o presunto picado, o alho picado, as azeitonas verdes, a páprica defumada e o creme de leite, deixando bater bem para uniformizar. Passe esse patê para um potinho e, para decorar, sobre o patê salpique alho frito, pequenos pedaços de azeitonas e cheiro-verde picado, mantendo na geladeira para ganhar consistência enquanto você faz as torradas, seguindo as orientações, que você também seguirá para concluir a receita. Sirva e saboreie essa delícia de patê com as divinas torradas!
Ingredientes da receita de patê cremoso de liquidificador
Para o patê
- ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada
- alho desidratado, alguns pedacinhos de azeitonas picadas e cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- 1 dente de alho pequeno picado
- 200 g de presunto picado
- 6 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de maionese
Para as torradas
- orégano (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- fatias de pão de forma sem casca
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ dente de alho ralado
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Do patê
- No copo do liquidificador coloque: 150 g de maionese, 200 g de presunto picado, 1 dente de alho picado, 6 azeitonas verdes sem caroço picadas, ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada e 1 caixinha de creme de leite.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Transfira esse patê para um recipiente, salpique alho frito, alguns pedacinhos de azeitonas e cheiro-verde picado a gosto por cima, para decorar e leve à geladeira, enquanto você prepara as torradas.
- Com as torradas prontas, sirva-as com seu sensacional patê cremoso de liquidificador!
Das torradas
- Numa tigelinha com 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, coloque ½ dente de alho ralado, cebolinha picada e orégano a gosto, misturando tudo.
- Pegue fatias de pão de forma sem casca, corte-as ao meio e pincele essa misturinha nos triângulos, depois vire e pincele do outro lado também.
- Disponha numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, no máximo, 10 minutinhos (cuidado para não queimar).
- Suas torradas estão prontinhas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais