Patê cremoso de liquidificador: opção perfeita para você diferenciar a hora do seu lanche

Descubra como fazer esse fantástico patê cremoso de liquidificador, que vai te surpreender!

patê cremoso de liquidificador
patê cremoso de liquidificador

Que tal aprender a fazer esse espetacular patê cremoso de liquidificador, do Canal Gabriel Freitas, que fica simplesmente divino? Combinando presunto com outros ingredientes simples, ele fica cremoso e é perfeito para servir com torradas, pães diversos e bolachas salgadas! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer patê cremoso de liquidificador

Para a receita de patê cremoso de liquidificador, inicie preparando o patê e depois você fará as torradas. Adicione no liquidificador: a maionese, o presunto picado, o alho picado, as azeitonas verdes, a páprica defumada e o creme de leite, deixando bater bem para uniformizar. Passe esse patê para um potinho e, para decorar, sobre o patê salpique alho frito, pequenos pedaços de azeitonas e cheiro-verde picado, mantendo na geladeira para ganhar consistência enquanto você faz as torradas, seguindo as orientações, que você também seguirá para concluir a receita. Sirva e saboreie essa delícia de patê com as divinas torradas!

Ingredientes da receita de patê cremoso de liquidificador

Para o patê

  • ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada
  • alho desidratado, alguns pedacinhos de azeitonas picadas e cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 200 g de presunto picado
  • 6 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de maionese

Para as torradas

  • orégano (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • fatias de pão de forma sem casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ dente de alho ralado

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Do patê

  1. No copo do liquidificador coloque: 150 g de maionese, 200 g de presunto picado, 1 dente de alho picado, 6 azeitonas verdes sem caroço picadas, ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Transfira esse patê para um recipiente, salpique alho frito, alguns pedacinhos de azeitonas e cheiro-verde picado a gosto por cima, para decorar e leve à geladeira, enquanto você prepara as torradas.
  4. Com as torradas prontas, sirva-as com seu sensacional patê cremoso de liquidificador!

Das torradas

  1. Numa tigelinha com 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, coloque ½ dente de alho ralado, cebolinha picada e orégano a gosto, misturando tudo.
  2. Pegue fatias de pão de forma sem casca, corte-as ao meio e pincele essa misturinha nos triângulos, depois vire e pincele do outro lado também.
  3. Disponha numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, no máximo, 10 minutinhos (cuidado para não queimar).
  4. Suas torradas estão prontinhas!

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