Bolo Pudim de Leite com Chocolate


Para quê escolher bolo ou pudim, se você pode ter os dois? Faça hoje mesmo o Bolo Pudim de Leite com Chocolate!

A Receita de Bolo Pudim de Leite com Chocolate é deliciosa, fácil de fazer e toda a família vai adorar. Para fazer o bolo pudim, primeiro você vai caramelizar uma forma de buraco central. E, seguida, vai bater a massa do bolo e colocar na forma. Por último, irá bater o pudim no liquidificador e colocar sobre a massa do bolo. Dentro do forno, os dois se invertem, formando um bolo pudim maravilhoso. Faça hoje mesmo o delicioso bolo pudim de leite com chocolate e receba muitos elogios!

Veja Também: Torta de Abacaxi
Veja Também: Gelatina Colorida no Copinho
Veja Também: Mousse de Limão com Gelatina

Bolo Pudim de Leite com Chocolate

Bolo Pudim de Leite com Chocolate
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de leite
  • 100g de margarina
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo:
  1. Coloque o açúcar na forma de buraco central e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo e espalhe a calda na lateral da forma. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.
  5. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, alternando com o leite.
  6. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  7. Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma previamente caramelizada e reserve.


Pudim de Leite
Imprimir
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje, bem devagar, sobre a massa do bolo.
  3. Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  4. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
  5. Sirva em seguida.

Compartilhe com um amigo