Bolo prestígio fácil perfeito para festa ou até mesmo para servir como sobremesa

Uma receita de bolo prestígio molhadinho, cremoso e que vai agradar todos os seus convidados

Bolo Prestígio
Bolo prestígio

O bolo prestígio é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Tem uma massa extremamente macia, molhadinha, que unida ao recheio de coco maravilhoso, define o bolo prestígio com uma maravilha dos deuses! Confira a receita e faça ainda hoje! Você vai se apaixonar!

Como fazer bolo prestígio

Para preparar o bolo prestígio teremos que seguir algumas etapas de preparo: a massa do bolo a qual iremos bater tudo no liquidificador e dispor numa forma retangular e assar por 30 minutos. O recheio o qual iremos levar tudo ao fogo baixo até engrossar. A calda que apenas iremos misturar os ingredientes. Na sequência vamos preparar a cobertura misturando o chocolate derretido com o creme de leite. A etapa final é da montagem, a qual iremos dividir o bolo em 2 partes, regar com a calda uma delas, colocar o recheio, colocar a outra metade da massa do bolo prestígio e cobrir com a cobertura. Cortar em quadradinhos e servir essa gostosura de bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Para a calda

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 400ml de leite

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar.
  3. Junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Do recheio

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque os ingredientes do recheio, mexendo sem parar, até engrossar e ficar homogêneo.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.

Da calda

  1. Basta mistura o leite com o leite condensado e reservar.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Corte o bolo já frio, na horizontal, em 2 partes.
  2. Umedeça a base com a calda, disponha todo o recheio e espalhe bem.
  3. Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda.
  4. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com a cobertura e corte em quadradinhos.
  5. Agora é só servir esse maravilhoso bolo prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de batata com frango e requeijão uma torta cremosa que sua família vai adorar
Receita de brownie simples para fazer pra família ou para vender todo mundo adora
Bolo de fubá com goiabada esse bolo já sai do forno recheado fácil e delicioso
Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno
Ingrediente secreto para limpar toda gordura impregnada nas panelas