O bolo pão de mel é uma deliciosa sobremesa para aquela ocasião especial ou até mesmo para um almoço de domingo em família. Além do bolo pão de mel ser uma sobremesa única, ela é também um tipo de bolo, que pode ser servido a qualquer momento para adoçar a nossa rotina. Faça hoje mesmo e aproveite!
Como fazer bolo pão de mel
Você vai passar por três etapas para fazer o bolo pão de mel. A massa do bolo leva leite, cravo, ovos, óleo de soja, açúcar refinado, mel, canela em pó, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento para bolo em pó e é feita no liquidificador. A cobertura leva creme de leite e chocolate picado e é feita no microondas. E o recheio é feito com doce de leite e você pode optar por comprar o doce de leite pronto ou cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão, por 30 minutos (após pegar pressão) e utilizar no recheio. Fica um bolo pão de mel incrível e toda a família vai adorar. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Ingredientes da receita do bolo pão de mel
- ½ xícara de chá de leite integral (120ml)
- ½ xícara de chá de óleo de soja (120ml)
- ½ xícara de chá de açúcar refinado (120ml)
- ½ xícara de chá de mel (120ml)
- 5 cravos
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo em pó
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 100 gramas de chocolate picado
- 400 gramas de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos (após pegar pressão)
Modo de preparo
Do bolo
- Leve o leite e os cravos ao fogo até ferver.
- Peneire o leite, retire os cravos e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite já peneirado, os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, a canela em pó e o chocolate em pó. Bata por dois minutos.
- Coloque a mistura pronta em uma vasilha e adicione o trigo peneirado.
- O último ingrediente a ser adicionado na mistura é o fermento, que precisa ser misturado delicadamente.
- Unte uma forma quadrada (22×32) com óleo e trigo. Despeje toda a massa.
- Coloque para assar no forno convencional a 180°C por 40 minutos.
- Desenforme depois de frio e reserve.
Da ganache para a cobertura
- Misture o chocolate picado e o creme de leite em uma vasilha.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Pause e mexa com uma colher.
- Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita esse processo até derreter por completo.
Da montagem do bolo
- Divida o bolo em duas partes iguais.
- Adicione o doce de leite em uma das partes, para rechear.
- Encaixe a outra metade do bolo e a cubra com a ganache, espalhando por todo o bolo delicadamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de carne moída com molho branco um prato único que toda família vai amar
Pernil na panela delicioso pernil de porco com tempero caipira da fazenda simples e delicioso
Bolo de milho com leite Moça delicioso fácil de preparar e perfeito para o lanche
Cajuzinho com leite em pó e amendoim receita prática que não vai ao fogo
Pão caseiro da vovó rende muito é barato e é feito no liquidificador sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais