Bolo nuvem de chocolate bem recheado uma delícia para festa ou sobremesa

Bolo Nuvem De Chocolate
Bolo nuvem de chocolate – Créditos Canal Teste gordice

O bolo nuvem de chocolate é uma fantástica sobremesa, com um visual lindo, que vai enlouquecer os chocólatras de plantão. A textura do bolo nuvem de chocolate é tão macia e cremosa que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça agora, vai ser amor à primeira vista!

Como fazer bolo nuvem de chocolate 

Para fazer o bolo nuvem de chocolate teremos que fazer 4 etapas de preparo que são: o bolo, o recheio, a calda e a cobertura. Iremos fazer todas as etapas seguindo a sequência de preparo. Para montagem do bolo nuvem de chocolate, é fundamental seguir o passo a passo corretamente, para que o resultado do bolo nuvem de chocolate seja um sucesso. Após dividir a massa, rechear, levar para o freezer, colocar a outra massa, embalar bem, e gelar novamente, iremos finalizar, desenformando, colocando a cobertura e o bolo nuvem de chocolate mais delícia da vida ficou pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de nescau 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento 

Para o recheio

  • 3 xícaras(chá) de nescau 
  • ¾ xícara(chá) de leite em pó 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • ¾ xícara(chá) de Chantilly já batido 

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de nescau 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo, o nescau e a água. Misture muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigelinha prepare a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e reserve. 
  2. Coloque numa tigela o creme de leite, o nescau e o leite em pó. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida, e mexa para incorporar. Acrescente o chantilly batido e misture delicadamente.
  4. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o nescau e misture bem. 
  2. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Reserve. 

Montagem

  1. Divida a massa do bolo em 2 partes. Coloque uma das metades na forma onde foi assado o bolo, forrada com um plástico.
  2. Dica: deixe sobras do plástico em ambos os lados da forma, pois será necessário para cobrir o bolo.
  3. Regue toda a superfície da massa com a calda e despeje todo o recheio reservado. 
  4. Leve para o freezer por 2 horas. Retire e adicione a outra metade da massa sobre o recheio firme.
  5. Regue toda a superfície com a calda e cubra com as sobras do plástico o qual foi forrada a forma. 
  6. Envolva toda a forma com plástico filme, vedando tudo muito bem e leve para gelar na geladeira, por 1 hora. 
  7. Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico e coloque a cobertura, espalhando bem para ficar uniforme. 
  8. E um sensacional bolo nuvem de chocolate ficou pronto! Bora saborear gente!

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