O bolo nuvem de chocolate é uma fantástica sobremesa, com um visual lindo, que vai enlouquecer os chocólatras de plantão. A textura do bolo nuvem de chocolate é tão macia e cremosa que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça agora, vai ser amor à primeira vista!
Como fazer bolo nuvem de chocolate
Para fazer o bolo nuvem de chocolate teremos que fazer 4 etapas de preparo que são: o bolo, o recheio, a calda e a cobertura. Iremos fazer todas as etapas seguindo a sequência de preparo. Para montagem do bolo nuvem de chocolate, é fundamental seguir o passo a passo corretamente, para que o resultado do bolo nuvem de chocolate seja um sucesso. Após dividir a massa, rechear, levar para o freezer, colocar a outra massa, embalar bem, e gelar novamente, iremos finalizar, desenformando, colocando a cobertura e o bolo nuvem de chocolate mais delícia da vida ficou pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de nescau
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de água
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento
Para o recheio
- 3 xícaras(chá) de nescau
- ¾ xícara(chá) de leite em pó
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ¾ xícara(chá) de Chantilly já batido
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de nescau
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo, o nescau e a água. Misture muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa para incorporar os ingredientes.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Reserve.
Do recheio
- Numa tigelinha prepare a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e reserve.
- Coloque numa tigela o creme de leite, o nescau e o leite em pó. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a gelatina hidratada e dissolvida, e mexa para incorporar. Acrescente o chantilly batido e misture delicadamente.
- Reserve.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite e o nescau e misture bem.
- Reserve.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Divida a massa do bolo em 2 partes. Coloque uma das metades na forma onde foi assado o bolo, forrada com um plástico.
- Dica: deixe sobras do plástico em ambos os lados da forma, pois será necessário para cobrir o bolo.
- Regue toda a superfície da massa com a calda e despeje todo o recheio reservado.
- Leve para o freezer por 2 horas. Retire e adicione a outra metade da massa sobre o recheio firme.
- Regue toda a superfície com a calda e cubra com as sobras do plástico o qual foi forrada a forma.
- Envolva toda a forma com plástico filme, vedando tudo muito bem e leve para gelar na geladeira, por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico e coloque a cobertura, espalhando bem para ficar uniforme.
- E um sensacional bolo nuvem de chocolate ficou pronto! Bora saborear gente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais