O bolo nordestino, que também é chamado de bolo mole ou bolo de leite, traz uma textura que lembra um pudim, pois fica molhadinho e macio, chegando a derreter na boca. Perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche, essa delícia vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o fantástico bolo nordestino, que todos vão adorar!
Como fazer bolo nordestino
Para a receita de bolo nordestino utilizaremos: ovos, farinha de trigo, leite condensado, leite, margarina, sal e coco ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos do bolo durante uns segundos, transferir a mistura para uma forma untada e enfarinhada, e assar durante 40-50 minutos em forno pré-aquecido. Vamos tirar o bolo do forno, deixar amornar e depois desenformar. Prontinho, sirva e aprecie seu sensacional bolo nordestino! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 3 ovos inteiros
- 50g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 400 ml de leite
- ½ colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o leite condensado, a margarina, o coco ralado, sal e a farinha de trigo.
- Para uniformizar, bata ligeiramente. Transfira a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 240°C durante uns 40-50 minutos. Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme.
- Agora você já pode servir e degustar seu irresistível bolo nordestino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz de solteiro uma refeição completa em uma só panela não faz sujeira e fica uma delícia
Bolo de milho sem farinha feito com milho em lata fica igual bolo da roça macio e molhadinho
A melhor massa para torta de liquidificador uma massa fofinha saborosa e perfeita para servir no lanche
Bolo de banana de liquidificador com banana caramelada uma delícia que vai do lanche à sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais