Você vai adorar essa receita de bolo de milho que não usa farinha de trigo, portanto é livre de glúten e o milho é o de latinha, trazendo facilidade e agilidade no preparo. Esse bolo traz um sabor sensacional, daqueles de bolo caseiro, ideal para servir no seu café ou lanche. Veja a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o espetacular bolo de milho e receba os elogios!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho, precisaremos de: ovos, milho de latinha, leite, óleo, fubá ou milharina, fermento em pó e açúcar. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó que vamos acrescentar por último, somente misturando, sem bater. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá ou milharina, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Iremos tirar do forno e, com o bolo ainda morno, vamos cortar em quadradinhos. Agora você já pode servir e degustar seu delicioso bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- ½ lata (medida) de óleo de soja
Obs: nesta receita você deverá usar como medida a lata de milho vazia.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e, para formar um creme homogêneo, bata super bem.
- Junte o fubá ou a milharina e bata mais um pouco. Acrescente por último o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e polvilhada com fubá ou milharina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno, aguarde amornar e depois parta em pequenos quadrados.
- Pronto, sirva e saboreie seu magnífico bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais