Bolinho de chuva é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó, e com certeza remete à infância de muita gente, e até hoje faz sucesso. Você já deve ter a sua receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor bolinho de chuva da sua vida!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva vamos utilizar farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa de bolinho de chuva, exceto o fermento que será misturado por último. Iremos fritar o bolinho de chuva, em óleo quente, e fogo baixo, para que frite totalmente e não fique cru por dentro. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente e dispor numa travessa. E agora é só se deliciar com esse delicioso bolinho de chuva!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 2 ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
- ½ copo(requeijão) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Adicione o açúcar, o sal e o leite e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. Junte o fermento e misture para incorporar.
- Pegue uma porção de massa com o auxílio de 1 colher e frite em fogo baixo, óleo quente. Faça isso com toda a massa.
- Dica: a cada adição de bolinho, molhe a colher no óleo para que a massa não grude na colher.
- Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva bem quentinho essa sensacional bolinho de chuva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais