Pão de tapioca simples e fácil perfeito para substituir o pãozinho francês no café da manhã

Esse pão de tapioca é bem simples de fazer e fica uma delícia, perfeito para substituir o pão francês

Pão De Tapioca
pão de tapioca – Créditos Canal Francislane Souza na cozinha

O pão de tapioca é na verdade uma maneira requintada e saudável de saborear o tradicional pão de queijo, só que com um sabor diferenciado. Confira o passo a passo dessa receita de pão de tapioca e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado maravilhoso dessa delicia!

Como fazer pão de tapioca 

Para fazer pão de tapioca, iremos utilizar leite, queijo mussarela, goma pronta para tapioca, margarina, 1 ovo e sal a gosto. Primeiramente iremos colocar a goma de tapioca numa forma e levar ao forno por 15 minutos. Retirar do forno, desmanchar bem com as mãos e hidratar com o leite por alguns minutos. Em seguida adicionar os demais ingredientes do pão de tapioca, deixando por último a mussarela. Modelar os pãezinhos como preferir, dispor numa assadeira levemente untada, pincelar com gema, e assar por cerca de 40-45 minutos. Retirar do forno, e servir em seguida o mais gostoso pão de tapioca que você já comeu na vida!

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 400 ml de leite 
  • 200 gramas de queijo mussarela 
  • 1/2 g de goma pronta para tapioca 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 ovo 
  • Sal a gosto 
  • Gema para pincelar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Despeje a goma de tapioca numa forma retangular (35 cm x 25 cm) e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 15 minutos. 
  2. Retire do forno, e desmanche com as mãos as placas de tapioca, até obter uma farinha grossa, e coloque numa tigela.
  3. Adicione o leite, misture bem com uma colher e deixe hidratar a farinha de tapioca por 5 minutos. 
  4. Acrescente o ovo, a margarina e sal a gosto, e misture bem. Junte a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar. 
  5. Cuidado com o sal, pois a mussarela já é salgada. 
  6. Modele os pãezinhos com o auxílio de uma colher, ou como preferir, e disponha numa assadeira levemente untada. Pincele com a gema todos os pãezinhos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa. 
  8. E agora, se delicie com esse espetáculo de pão de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei leite açúcar e ovos e fiz um delicioso pudim sem leite condensado
Sabão de coco caseiro que rende muito perfeito para roupas delicadas
Lasanha completa fácil e deliciosa igual de restaurante italiano sua família vai adorar
Torta de coco dos deuses uma sobremesa simples e prática que toda família adora