Bolo de banana de liquidificador com banana caramelada uma delícia que vai do lanche à sobremesa

Esse bolo de banana de liquidificador é sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana
Bolo de banana de liquidificador – Créditos Canal Cozinhando com tatá

O bolo de banana de liquidificador é uma delícia perfeita para ser servida após um almoço, um jantar ou até mesmo num lanche da tarde. A união da massa fofinha, com a doçura da banana caramelizada define o bolo de banana de liquidificador com tudo de bom! Só faz, simples assim!

Como fazer bolo de banana de liquidificador 

Para fazer bolo de banana de liquidificador vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, e cobrir com bananas fatiadas. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo de banana de liquidificador, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar a massa na forma caramelizada e assar o bolo de banana de liquidificador por 35-40 minutos. Retirar do forno, e desenformar ainda quente. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de banana de liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificado

Para o Caramelo 

  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para a cobertura

  • 5 bananas nanica fatiadas

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra com as bananas fatiadas.
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, o açúcar, bata por mais 1 minuto, acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para misturar. 
  4. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma travessa. 
  6. E um delicioso bolo de banana de liquidificador ficou pronto, sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão com carne moída rápido perfeito para o almoço em qualquer dia da semana
Bolinho de chuva simples e sequinho uma delícia para acompanhar seu café ou chá
Balinhas de chocolate de 3 ingredientes perfeita para vender ou presentear nessa páscoa
Pão de tapioca simples e fácil perfeito para substituir o pãozinho francês no café da manhã