Arroz de solteiro uma refeição completa em uma só panela não faz sujeira e fica uma delícia

Arroz de solteiro é fácil e delicioso, com certeza sua família vai adorar!

Arroz De Solteiro
arroz de solteiro – Créditos Canal Adilson Figueira

Essa receita de arroz de solteiro é uma excelente opção para você que busca por facilidade, praticidade e muito saber. Essa receita é uma verdadeira refeição completa e para fazê-la utilizaremos apenas uma única panela. Esse arroz de preguiçoso tem um ótimo rendimento e fica uma delícia! 

Como fazer arroz de solteiro

Depois que você aprender a fazer essa receita, com certeza vai querer fazer sempre, pois além de muito prática e fácil, é também uma delícia! Para começar, vamos fritar em uma panela bacon picado em cubinhos. Depois de frito, entramos com a calabresa também picada e deixamos dourar. Na sequência, entramos com colorau, alho, cebola e pimentão, tudo em cubinhos. Depois de refogar esses ingredientes, adicionamos o arroz, cobrimos com água e deixamos cozinhar. Quando a água estiver terminando de secar, vamos acrescentar tomate, azeitonas e cheiro-verde. Agora é só servir essa maravilha! 

Ingredientes da receita de arroz de solteiro

  • 4 copos americanos de arroz (cru)
  • 8 copos americanos de água quente
  • 350g de bacon em cubinhos
  • 350g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 2 colheres de café de colorau
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado

Modo de preparo

  1. Coloque o bacon para fritar em uma panela.
  2. Depois de frito, retire o excesso de gordura.
  3. Junte a calabresa e deixe dourar.
  4. Adicione o colorau e mexa bem.
  5. Entre com o alho e a cebola. Deixe refogar.
  6. Acrescente o pimentão e mexa bem.
  7. Adicione o arroz, misture e cubra com água.
  8. Deixe cozinhar.
  9. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
  10. Quando o arroz estiver quase seco, adicione o tomate, as azeitonas e o cheiro-verde.
  11. Depois que o arroz secar, retire do fogo.
  12. Pronto! Agora é só saborear seu delicioso arroz de solteiro!

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