Bolo na panela de pressão fica pronto em 10 minutos e toda família vai adorar

Você nunca assou um bolo tão rápido quanto assará o delicioso bolo na panela de pressão

Bolo Na Panela De Pressão
Bolo na panela de pressão

O bolo na panela de pressão em 10 minutos numa primeira impressão parece que não vai dar certo. Só que não! Confira o passo a passo do canal Arte 2 Irmãos, faça hoje mesmo e você vai poder comprovar que bolo na panela de pressão dá certo sim! E detalhe: fica tudo de bom essa delícia!

Como fazer bolo na panela de pressão

Para preparar o bolo na panela de pressão, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, cacau em pó e fermento em pó. Vamos misturar tudo numa tigela com um fouet, separar 2 xícaras (chá) de massa e adicionar o cacau para obter uma massa de chocolate. Numa panela de pressão untada com manteiga, iremos despejar as 2 massas do bolo na panela de pressão. Levar ao fogo baixo, lembrando de colocar uma grelha sobre a boca do fogão, e deixar por 10 minutos caso pegue pressão, caso não, deixe 15 minutos. Destampe a panela, deixe amornar e agora é só saborear esse fantástico bolo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 60 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata muito bem com um fouet.
  2. Acrescente o açúcar, mexa bem, e em seguida coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Separe 2 xícaras (chá) de massa e coloque numa tigela. Adicione o cacau em pó e misture para incorporar.
  5. Despeje ao mesmo tempo, a massa branca e a massa de chocolate, uma ao lado da outra, dentro de uma panela de pressão untada com manteiga.
  6. Leve ao fogo baixo, e coloque uma grelha sobre a boca do fogão para que não queime o fundo do bolo.
  7. Tampe a panela de pressão com a borracha. Deixe no fogo 10 minutos após pegar pressão. Caso não pegue pressão deixe por 15 minutos.
  8. Abra a panela, deixe amornar e sirva em seguida esse incrível bolo na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom de uva na travessa a sobremesa perfeita para a ceia de Ano Novo
Lombo assado recheado com farofa um prato simples e delicioso para as festas
Pavê de leite ninho com morango uma sobremesa de natal que derrete na boca
Bata leite condensado e iogurte natural no liquidificador e faça o delicioso pudim de 2 ingredientes