O bolo na panela de pressão em 10 minutos numa primeira impressão parece que não vai dar certo. Só que não! Confira o passo a passo do canal Arte 2 Irmãos, faça hoje mesmo e você vai poder comprovar que bolo na panela de pressão dá certo sim! E detalhe: fica tudo de bom essa delícia!
Como fazer bolo na panela de pressão
Para preparar o bolo na panela de pressão, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, cacau em pó e fermento em pó. Vamos misturar tudo numa tigela com um fouet, separar 2 xícaras (chá) de massa e adicionar o cacau para obter uma massa de chocolate. Numa panela de pressão untada com manteiga, iremos despejar as 2 massas do bolo na panela de pressão. Levar ao fogo baixo, lembrando de colocar uma grelha sobre a boca do fogão, e deixar por 10 minutos caso pegue pressão, caso não, deixe 15 minutos. Destampe a panela, deixe amornar e agora é só saborear esse fantástico bolo na panela de pressão!
Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 60 ml de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata muito bem com um fouet.
- Acrescente o açúcar, mexa bem, e em seguida coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Separe 2 xícaras (chá) de massa e coloque numa tigela. Adicione o cacau em pó e misture para incorporar.
- Despeje ao mesmo tempo, a massa branca e a massa de chocolate, uma ao lado da outra, dentro de uma panela de pressão untada com manteiga.
- Leve ao fogo baixo, e coloque uma grelha sobre a boca do fogão para que não queime o fundo do bolo.
- Tampe a panela de pressão com a borracha. Deixe no fogo 10 minutos após pegar pressão. Caso não pegue pressão deixe por 15 minutos.
- Abra a panela, deixe amornar e sirva em seguida esse incrível bolo na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais