O Bolo Mousse de Maracujá é uma combinação maravilhosa de massa de chocolate fofinha com recheio de mousse de maracujá e cobertura de chocolate ao leite.
Como Fazer Bolo Mousse de Maracujá
Para fazer o bolo mousse de maracujá, começamos batendo a massa de chocolate na batedeira e colocando para assar.
Enquanto a massa assa, faremos um mousse de maracujá simples, no liquidificador, e o levamos à geladeira.
Quando a massa do bolo esfriar, começamos a montagem do bolo mousse de maracujá, alternando camadas de massa de chocolate e recheio de mousse de maracujá.
Para a cobertura, vamos fazer uma ganache de chocolate ao leite e, para finalizar, vamos decorar com chocolate granulado.
O resultado final é um bolo mousse de maracujá sensacional, que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído!
Ingredientes da Receita de Bolo Mousse de Maracujá
Para a Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa fermento para bolo
Para a Calda
- leite adoçado com leite condensado (a gosto)
Para o Mousse de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a Cobertura
- 400g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Junte as claras em neve e o fermento em pó, delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno e espere esfriar.
Do Mousse de Maracujá
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá e a gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Da Cobertura
- Derreta o chocolate no microondas, na potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar, até ele derreter completamente.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
Montagem
- Desenforme a massa do bolo e corte-o ao meio.
- Molhe uma das fatias de bolo com a calda.
- Espalhe o recheio de mousse de maracujá.
- Cubra com a outra fatia de bolo e umedeça com a calda.
- Por cima, coloque a cobertura de chocolate e decore com o chocolate granulado.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais