Bolo manta de seda um bolo de limão que derrete na boca e todo mundo vai adorar

Vamos te ensinar a fazer um bolo manta de seda sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Manta De Seda
bolo manta de seda 

Bolo manta de seda tem esse nome inusitado por conta da cobertura deliciosa e com uma textura tão macia que lembra realmente uma manta de seda. Siga o passo a passo dessa versão de bolo manta de seda e você irá se surpreender com o resultado incrível dessa maravilha!

Como fazer bolo manta de seda 

Para fazer bolo manta de seda vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos, suco e raspas de 1 limão e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo manta de seda exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo manta de seda por aproximadamente 45 minutos. Na sequência vamos preparar a cobertura seguindo o passo a passo, e despejar sobre o bolo já frio, espalhar bem para ficar uniforme, e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo manta de seda!

Ingredientes da receita de bolo manta de seda

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • Suco de 1 limão 
  • Raspas de 1 limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 200 ml de suco de limão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite morno, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até homogeneizar.
  2. Acrescente o suco de limão, as raspas de limão e a farinha de trigo, e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar bem. 

Da cobertura 

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Bata por cerca de 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Disponha numa vasilha e leve para gelar por 30 minutos até ficar mais consistente. 
  3. Retire da geladeira e cubra o bolo com essa cobertura, espalhando bem para ficar uniforme. 
  4. E agora é só saborear essa delícia de bolo manta de seda!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Gelado de coco com chocolate uma sobremesa fácil e com poucos ingredientes ideal para o dia das mães
Pudim de minuto é uma delícia e fica pronto em apenas 20 minutos na panela de pressão
Arroz doce cremoso com coco fácil de fazer e delicioso para servir como sobremesa de dia das mães
Bolo mousse de chocolate um bolo de chocolate tão aveludado que não precisa de cobertura
Sobremesa cremosa de leite ninho derrete na boca e toda a família vai adorar