Bolo japonês: esse bolo super leve que viralizou na internet é perfeito para acompanhar seu café

Venha conferir como preparar esse espetacular bolo japonês, uma ótima opção para sua acompanhar um café quentinho!

Bolo Japonês
Bolo japonês

Descubra o segredo por trás do bolo japonês que conquistou a internet! Levinho, fofo e delicioso, essa iguaria também conhecida como ‘castella’ ou ‘Kasutera’ promete encantar o seu paladar! Que tal desfrutar de um momento de puro prazer culinário? Então, mãos à obra, confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o incrível bolo japonês e surpreenda-se com esse delicioso sabor!

Como fazer bolo japonês

Para a receita de bolo japonês, precisaremos para a massa de: gemas, sal, farinha de trigo, açúcar, manteiga e leite. Mexeremos esses ingredientes com um fouet, para obter uma massa, que deverá ficar numa consistência homogênea. Para o merengue, utilizaremos: açúcar, claras e suco de limão, que bateremos até atingir o ponto de neve, segundo o passo a passo, juntando-o na massa, mexendo com uma espátula. Transferiremos a mistura para uma forma para pão já untada e revestida com papel-manteiga também já untado, e a assaremos no forno por uns 30-35 minutos. Quando retirarmos do forno, esperaremos esfriar, para desenformar. Sirva e deguste seu divino bolo japonês!

Ingredientes da receita de bolo japonês 

Para o bolo 

  • 108g de farinha de trigo 
  • 40g de açúcar peneirado
  • 66g de leite integral  
  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher (café) rasa de sal 
  • 70g de manteiga derretida

Para o merengue 

  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 95g de açúcar
  • 6 claras de ovos

Obs.: Esta receita não leva fermento.

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Para o bolo, comece pesando todos os ingredientes em gramas, para garantir um resultado final excepcional, uma vez que esta é uma receita adaptada e as medidas são fracionadas em gramas.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, misturando com um fouet. Depois, adicione a farinha de trigo já peneirada e continue misturando.
  3. Inclua o leite, mexendo suavemente. 
  4. Acrescente a mistura de merengue à massa na tigela, mexendo delicadamente com uma espátula para a massa ganhar mais aeração.
  5. Passe a massa para uma forma para pão (26cm x 12cm) que já esteja untada e forrada com papel-manteiga, que deve também ser untado com manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria (colocando apenas um pouco de água na assadeira onde a forma do bolo será colocada) por cerca de 30-35 minutos.
  7. Ao tirar do forno, espere amornar e vire em uma travessa ou num prato, se preferir.
  8. Por fim, sirva e aprecie o seu sensacional bolo japonês!

Do merengue

  1. Para o merengue, comece batendo as claras e o suco de limão na batedeira, em velocidade máxima. 
  2. Com a batedeira em funcionamento, adicione o açúcar gradualmente, batendo a cada adição, até a formação de picos firmes.

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