Churros caseiro delicioso e fácil perfeito para uma festinha de aniversário

Vamos te ensinar a preparar um churros caseiro delicioso para servir de sobremesa

Churros Caseiro
churros caseiro

Churros caseiro é um doce popular que agrada todo mundo, e que com certeza fez parte da infância de todo adulto. Esta receita de churros caseiro possui uma massa crocante envolvida na doçura do açúcar com canela, e que te fará querer comer este churros toda hora! Confira o passo a passo desta receita de churros caseiro e faça hoje mesmo este delicioso recheio!

Como fazer churros caseiro

Para fazer esta receita de churros caseiro vamos precisar de farinha de trigo, leite, água, margarina, açúcar, sal, e açúcar com canela para empanar. Coloque em uma panela a água, o leite, açúcar, margarina e o sal e deixe cozinhar até ferver. Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar até obter uma massa lisa e homogênea. Com a massa pronta, coloque em um saco de confeitar e modele os churros. Frite em óleo quente, escorra o excesso de óleo e empane no açúcar e canela. Recheio e sirva puro, com doce de leite ou brigadeiro e aproveite este delicioso churros caseiro!

Ingredientes da receita de churros caseiro

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Doce de leite para acompanhar (opcional)
  • Açúcar com canela em pó (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela em fogo médio a água, o leite, o açúcar, a margarina e o sal e deixe cozinhar até ferver.
  2. Assim que levantar fervura, retire do fogo e junte a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. O resultado ideal é uma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico pitanga e modele os churros.
  4. Frite em óleo quente em fogo médio até dourar e deixe escorrer o excesso de óleo com papel toalha.
  5. Passe diretamente no açúcar com canela para empanar.
  6. Sirva puro, com doce de leite ou brigadeiro e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Lasanha à bolonhesa com molho branco a receita de almoço perfeita para seu domingo em família
Pão sírio caseiro para você fazer um lanche leve e delicioso para sua família
Como acabar com as rachaduras dos pés com uma misturinha caseira muito fácil de fazer
Polenta de fubá bem cremosa para você acompanhar com um franguinho de panela