Bolo gelado de coco fofinho e com uma cobertura sensacional

Descubra o paraíso em cada mordida, fazendo essa receita deliciosa de bolo gelado de coco. Você vai se surpreender com o resultado!

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco

O bolo gelado de coco além de ser muito saboroso é perfeito para ser servido após um almoço ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e você irá preparar o mais sensacional bolo gelado de coco da sua vida!

Como fazer bolo gelado de coco 

Para fazer bolo gelado de coco vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo gelado de coco, seguindo corretamente a sequência de adição. Depois disso vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo gelado de coco, por aproximadamente 40 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, regar com a calda preparada conforme o passo a passo, levar para gelar por 90 minutos, retirar da geladeira e servir em seguida essa espetáculo de bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e o leite de coco, e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse m forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, não desenforme, e corte em quadradinhos. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco em flocos. Leve ao fogo médio, e deixe ferver por cerca de 7 minutos. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo, espalhe bem para penetrar bem na massa, e leve para gelar por 90 minutos. 
  3. E agora é só saborear esse bolo gelado de coco divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Crepioca rendada aprenda hoje e surpreenda com essa receitinha fácil e deliciosa
Sorvete caseiro fácil de fazer e o sabor vai te surpreender
Refeição completa com arroz e frango feito em uma panela só deliciosa e fácil de preparar
Bolo de leite um bolo mole muito cremoso que parece um pudim e nem dá trabalho de fazer