O bolo gelado de chocolate é um clássico da confeitaria e na verdade é a versão chocolatuda do bolo gelado de coco. É perfeito para servido em qualquer ocasião especial, ou até mesmo para vender. Confira o passo a passo da Isamara Amâncio e faça hoje esse espetacular bolo gelado de chocolate!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para fazer bolo gelado de chocolate, o processo é um pouco demorado, mas vai valer a pena. Teremos que seguir várias etapas de preparo que são: o bolo, o brigadeiro branco, a calda, a cobertura de chocolate e para finalizar faremos a montagem do bolo gelado de chocolate. É muito importante seguir fielmente a sequência do passo a passo até chegar na última etapa e montar corretamente o bolo gelado de chocolate. Vamos respeitar o tempo de freezer o geladeira, desenformar, e finalizar com o restante da cobertura e polvilhar o granulado. E um magnífico e delicioso bolo gelado de chocolate acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para o brigadeiro branco
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a calda
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 gramas de doce de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha, peneire a farinha com a maisena, e em outro recipiente peneire o chocolate, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Numa tigela, coloque as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem.
- Acrescente os secos peneirados e reservados, aos poucos, alternando com a água quente, e batendo a cada adição.
- Transfira a massa tigela maior e adicione as claras em neve, misturando delicadamente apenas para envolver.
- Despeje numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em duas metades de massa.
Do brigadeiro branco
- Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate branco. Misture bem e deixe esfriar.
Da calda
- Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a baunilha, leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar para utilizar.
Da cobertura
- Na batedeira, coloque o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio e coloque uma das metades da massa.
- Regue com a calda, e despeje todo o brigadeiro branco. Cubra com a outra metade de massa, regue com o restante da calda.
- Cubra com a metade da cobertura de chocolate, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio, e envolva com plástico filme.
- Leve para o freezer por 2 horas ou na geladeira por 4-6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o restante da cobertura de chocolate.
- Polvilhe com granulado de chocolate, corte em quadrados, embale com papel alumínio, se for armazenar, ou sirva em seguida essa maravilha de bolo gelado de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo na panela de pressão fica pronto em 10 minutos e toda família vai adorar
Bombom de uva na travessa a sobremesa perfeita para a ceia de Ano Novo
Lombo assado recheado com farofa um prato simples e delicioso para as festas
Pavê de leite ninho com morango uma sobremesa de natal que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais