Será difícil alguém resistir se você preparar esse sensacional bolo gelado de chocolate, que fica dos deuses e vai deixar todos com água na boca! Muito cremoso, bem molhadinho e muito fácil de fazer, ele é perfeito para servir de sobremesa bem geladinho em qualquer ocasião! Venha conferir tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para a receita de bolo gelado de chocolate, você vai seguir o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis. Você vai iniciar com o preparo da massa, utilizando: ovos, açúcar, Nescau ou achocolatado, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, leite, sal e óleo. Enquanto o bolo estiver assando, você fará a calda misturando leite e Nescau e depois fará a cobertura de brigadeiro, com: creme de leite, margarina, Nescau ou achocolatado e leite condensado. Para finalizar, você vai salpicar chocolate granulado. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia de bolo!
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para a massa
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite integral
1 pitadinha de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de óleo
Para a calda
1 xícara (chá) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência
2 xícaras (chá) de leite integral
Para a cobertura de brigadeiro
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência
1 caixinha de leite condensado (395 g)
chocolate granulado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da massa
Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C, por 15 minutinhos e unte uma forma retangular (34 cm x 24 cm x 5 cm) com margarina, polvilhando com farinha de trigo.
Na tigela da batedeira coloque: 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo por 1 minuto para obter um creme esbranquiçado.
Por cima da tigela peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência, depois junte 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo e uma pitadinha de sal, tornando a bater apenas até misturar bem. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, faça a calda e a cobertura.
Com o bolo assado e a calda e a cobertura prontas, tire-o do forno e corte em quadrados na própria forma.
Com o auxílio de uma colher, regue bem o bolo com a calda, que não precisa estar fria.
Despeje a cobertura de brigadeiro por cima e cubra com chocolate granulado a gosto.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo gelado de chocolate! Bom proveito!
Da calda
Em uma jarrinha adicione 2 xícaras (chá) de leite integral e junte 1 xícara (chá) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência, misturando esses dois ingredientes.
Deixe reservada.
Da cobertura de brigadeiro
Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, 3 colheres (sopa) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência e 1 caixinha de leite condensado.
Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a querer desgrudar da panela.
Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando bem.
Reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.