Bolo gelado de chocolate com cobertura: muito macio e molhadinho

Descubra agora como fazer esse maravilho bolo gelado de chocolate, perfeito para servir de sobremesa ou em um café da tarde!

Bolo Gelado De Chocolate
Bolo gelado de chocolate – Canal Receitas Da Cris

Será difícil alguém resistir se você preparar esse sensacional bolo gelado de chocolate, que fica dos deuses e vai deixar todos com água na boca! Muito cremoso, bem molhadinho e muito fácil de fazer, ele é perfeito para servir de sobremesa bem geladinho em qualquer ocasião! Venha conferir tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo gelado de chocolate

Para a receita de bolo gelado de chocolate, você vai seguir o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis. Você vai iniciar com o preparo da massa, utilizando: ovos, açúcar, Nescau ou achocolatado, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, leite, sal e óleo. Enquanto o bolo estiver assando, você fará a calda misturando leite e Nescau e depois fará a cobertura de brigadeiro, com: creme de leite, margarina, Nescau ou achocolatado e leite condensado. Para finalizar, você vai salpicar chocolate granulado. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara (chá) de óleo 

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • chocolate granulado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C, por 15 minutinhos e unte uma forma retangular (34 cm x 24 cm x 5 cm) com margarina, polvilhando com farinha de trigo.
  2. Na tigela da batedeira coloque: 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo por 1 minuto para obter um creme esbranquiçado.
  3. Por cima da tigela peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência, depois junte 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo e uma pitadinha de sal, tornando a bater apenas até misturar bem. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
  4. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
  5. Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos. Enquanto isso, faça a calda e a cobertura.
  6. Com o bolo assado e a calda e a cobertura prontas, tire-o do forno e corte em quadrados na própria forma.
  7. Com o auxílio de uma colher, regue bem o bolo com a calda, que não precisa estar fria.
  8. Despeje a cobertura de brigadeiro por cima e cubra com chocolate granulado a gosto.
  9. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo gelado de chocolate! Bom proveito!

Da calda

  1. Em uma jarrinha adicione 2 xícaras (chá) de leite integral e junte 1 xícara (chá) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência, misturando esses dois ingredientes.
  2. Deixe reservada.

Da cobertura de brigadeiro

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, 3 colheres (sopa) de Nescau ou o achocolatado de sua preferência e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a querer desgrudar da panela.
  3. Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando bem.
  4. Reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.