Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa receita de berinjela, que une praticidade e sabor? Ela fica crocante e suculenta ao mesmo tempo, e sai do forno com o queijo derretendo, uma ótima sugestão de acompanhamento para o almoço ou jantar da família! Faça e arrase!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, lave a berinjela, despreze a ponta com o talo e depois pique-a em rodelas com a espessura de mais ou menos meio dedo, deixando-a com a casca. Coloque essa berinjela de molho em água e sal numa vasilha. Nesse meio tempo, para o tempero, ponha em um recipiente: o azeite de oliva, o alho amassado e o chimichurri, mexendo tudo e deixando reservado.o próximo passo é escorrer a berinjela e acomodar as rodelas em uma tábua de cozinha, realizando cortes quadriculados nela. Misture o tempero do recipiente e pincele as rodelas de berinjela com ele. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 1 berinjela
- água e sal o quanto baste (para deixar a berinjela de molho)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) cheias de chimichurri
- rodelas de tomate o quanto baste
- muçarela ralada (a gosto)
- parmesão ralado (a gosto)
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Após higienizar a berinjela, corte e descarte a pontinha com o talinho e depois corte-a em rodelas da espessura de cerca de meio dedo, mantendo a casca.
- Adicione-a numa tigela, cubra com água, junte um pouco de sal e deixe-a de molho.
- Enquanto isso, para o tempero, coloque numa tigelinha: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 e ½ dente de alho amassado e 2 colheres (chá) cheias de chimichurri, misturando tudo e reservando.
- Escorra a berinjela e disponha as rodelas numa tábua culinária, fazendo cortes quadriculados nela.
- Mexa o tempero da tigelinha e use-o para pincelar as rodelas de berinjela
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite e adicione algumas rodelas de berinjela temperadas, grelhando-as de um lado e depois do outro.
- Transfira a berinjela para uma forma forrada com papel-manteiga e, por cima de cada berinjela, acomode uma rodela de tomate, seguido de muçarela ralada e depois de parmesão ralado a gosto.
- Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire, passe para travessa, sirva e saboreie sua apetitosa receita de berinjela! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais