Perfeita para esses dias quentes, essa delícia gelada de abacaxi do Canal Culinária em Casa vai encantar a todos! Com um preparo bem fácil e rápido, ela leva pedacinhos da fruta e gelatina sabor abacaxi, ficando saborosa, refrescante e doce na medida certa! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer delícia gelada de abacaxi
Para a receita de delícia gelada de abacaxi, lave o abacaxi, parta-o ao meio e em seguida de novo e remova a parte dura central, picando-o em pedacinhos. Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e coloque no fogo, cozinhando durante 3 a 5 minutos. Apague o fogo e agregue a gelatina sabor abacaxi, mexendo tudo. Junte o leite condensado, voltando a mexer. Coloque o creme de leite, mexa bem e passe essa mistura com o auxílio de uma concha para taças individuais, colocando para gelar durante 1 hora no freezer ou deixe na geladeira por 3 horas. Tire, sirva e aprecie essa gostosura de sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de delícia gelada de abacaxi
- 1 abacaxi médio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- água o quanto baste até completar 1 xícara (juntando com o caldo que o abacaxi irá soltar)
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi (25 g)
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Após higienizar 1 abacaxi médio, corte-o ao meio e depois novamente e retire a parte dura do centro, cortando-o em pedacinhos.
- Passe para uma panela, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo, deixando cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente água o quanto baste até completar 1 xícara (juntando com o caldo que o abacaxi soltou) e 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi, misturando tudo.
- Junte ½ caixinha de leite condensado e torne a misturar.
- Entre com 1 caixinha de creme de leite, misture bem e despeje com uma concha em tacinhas individuais, levando para gelar por 1 hora no freezer ou mantenha na geladeira por 3 horas, para gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa delícia gelada de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais