Quem é fã de bolo de cenoura vai amar o bolo gelado de cenoura com chocolate. Ele é irresistível e muito fácil de fazer. Faça para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Veja Também: Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
Para o Recheio e a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 200g de chocolate meio amargo picado
Publicidade
COMO FAZER BOLO GELADO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e metade do suco de laranja (reserve o restante para a calda) até obter um creme homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e misture a farinha de trigo.
- Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e regue uma das partes com metade do suco de laranja reservado.
- Espalhe 1/3 do creme, cubra com a massa e regue com restante do suco.
- Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!