Bolo Gelado de Abacaxi com Coco


O Bolo Gelado de Abacaxi com Coco é delicioso, fácil de fazer e perfeito para várias ocasiões, desde a sobremesa até a festa de aniversário. Faça e agrade a todos!

Veja Também: Bolo Gelado de Leite Ninho
Veja Também: Bolo Gelado de Maria Mole
Veja Também: Bolo Gelado com Mousse de Maracujá

bolo gelado de abacaxi com coco2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de coco fresco ou seco ralado

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de chantilly (200ml)

COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar, aos poucos, enquanto bate.
  3. Sem parar de bater, adicione o leite.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o leite condensado por 5 minutos.
  2. Acrescente o creme de leite e o coco ralado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Reserve até esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo já frio em duas metades.
  2. Molhe a parte debaixo com a calda de sua preferência.
  3. Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  4. Molhe novamente e cubra com o chantilly.
  5. Decore a gosto e sirva gelado.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo