Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho


O Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho é delicioso, cremoso e fácil de fazer. Surpreenda a todos com essa receita de dar água na boca!

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bolo gelado

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Para a Calda

  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de leite condensado
  • 50ml água filtrada

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite em pó Ninho (use a lata de leite condensado ou creme de leite)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de chá de água

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Para a Decoração

  • raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • cerejas (opcional)

COMO FAZER BOLO GELADO DE MOUSSE DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  3. Leve para gelar.

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