Bolo Gelado de Cenoura com Chocolate


O Bolo Gelado de Cenoura com Chocolate é irresistível e muito fácil de fazer. Faça para o lanche da sua família e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Veja Também: Bolo Gelado de Mousse de Maracujá
Veja Também: Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

bolo gelado de cenoura com chocolate

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo (para untar)

Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 200g de chocolate meio amargo picado

COMO FAZER BOLO GELADO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e metade do suco de laranja (reserve o restante para a calda) até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e misture a farinha de trigo.
  3. Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca 35 minutos.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e regue uma das partes com metade do suco de laranja reservado.
  2. Espalhe 1/3 do creme, cubra com a massa e regue com restante do suco.
  3. Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha


Compartilhe com um amigo