Bolo de tapioca sem forno é só misturar os ingredientes colocar na forma e levar pra gelar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca – Créditos Canal Lar doce sal 

O bolo de tapioca é uma deliciosa sobremesa tradicional da culinária brasileira, conhecida por sua textura única e sabor irresistível. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão sem forno de bolo de tapioca e surpreenda-se com o sabor divino!

Como fazer bolo de tapioca 

Para fazer esse bolo iremos utilizar açúcar, leite, manteiga, coco ralado, leite de coco, tapioca “granulada” e leite condensado. Vamos colocar os ingredientes da massa do bolo de tapioca numa tigela, exceto o açúcar, o leite e a manteiga, e misturar bem para homogeneizar. Na sequência do preparo do bolo de tapioca, iremos ferver o leite com a manteiga e o açúcar, e despejar o leite fervente na mistura de tapioca, e deixar hidratar por 20 minutos. Depois disso vamos transferir a massa do bolo de tapioca para uma forma de furo central, untada e polvilhada com coco ralado, gelar por 5 horas, retirar o bolo de tapioca da geladeira, desenformar, polvilhar coco ralado e canela em pó e decorar com canela em pau. E o bolo mais gostoso do mundo acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • 200 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 gramas de tapioca “granulada
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado, canela em pó e canela em pau para decorar 

Modo de preparo 

  1. Num recipiente coloque a tapioca “granulada”, o coco ralado (reserve um pouco para untar a travessa).
  2. Acrescente o leite de coco, o leite condensado, e misture tudo muito bem para incorporar. Reserve. 
  3. Em uma panela coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe até ferver. 
  4. Despeje o leite fervente na mistura de tapioca reservada. Misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  5. Deixe descansar por 20 minutos para a tapioca hidratar totalmente. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com o coco ralado reservado. 
  6. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 5 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  7. Polvilhe coco ralado e canela em pó e decore com canela em pau.
  8. Sirva bem gelado esse delicioso bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho frito de fubá muito sequinho saboroso e perfeito para servir com chá ou café
Torta de frango de liquidificador: molhadinha deliciosa e perfeita para o lanche
Bolo de aveia com banana sem açúcar e sem farinha: leve e saudável para toda a família
Pizza caseira perfeita usando ingredientes que você tem em casa