Torta de frango de liquidificador: molhadinha deliciosa e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango deliciosa para servir no lanche com os amigos

Torta De Frango
Torta de frango

Essa sensacional torta de frango fica simplesmente divina, bem molhadinha, com um farto recheio e irresistível sabor! O preparo dessa gostosura econômica é fácil e rápido, sendo uma ótima sugestão para o lanche ou jantar da família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo a apetitosa torta de frango, que vai arrasar!

Como fazer torta de frango

Para a receita da torta de frango, iniciaremos pelo recheio, levando ao fogo uma panela com óleo, acrescentando a cebola, o alho, o tomate, mexendo e utilizando sal, pimenta-do-reino, colorau, frango cozido e desfiado, salsinha e cebolinha, acrescentando o caldo do cozimento do frango para umedecer o recheio, refogando e reservando. Para a massa, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o óleo e o leite, batendo por cerca de 30 segundos, só para misturar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Em seguida, sirva e deguste sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!

Ingredientes da receita da torta de frango

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola inteira picadinha 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros inteiros picados
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • colorau (a gosto) 
  • 500g de peito de frango desfiado 
  • salsinha picada (a gosto) 
  • cebolinha picada (a gosto) 
  • 1 xícara do caldo do frango 

Para a torta

  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara de óleo 
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional) 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela no fogo e acrescente: o óleo, a cebola, o alho, o tomate, misturando com uma colher de pau.
  2. Tempere com: sal, pimenta-do-reino, colorau, frango cozido e desfiado, salsinha e cebolinha picadas e o caldo do cozimento do frango, que irá umedecer o recheio. Misture tudo muito bem, refogando. Se o seu colorau não for muito vermelhinho, junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado. Deixe reservado.
  3. Para fazer a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo e o leite, batendo por uns 30 segundos, apenas para misturar.
  4. Ponha também o sal e o amido de milho, tampando o liquidificador e batendo. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, com o liquidificador ligado.
  5. Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Pegue uma forma retangular média (36cm x 26cm x 06cm), untada com margarina e enfarinhada e forre-a com a metade da massa, espalhando todo o recheio de frango e cobrindo com o que sobrou da massa, nivelando com as costas de uma colher.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado (opcional) e leve ao forno que você deve pré-aquecer por 10 minutos a 200°C.
  8. Deixe assar por cerca de 30 minutos, retire, aguarde amornar, sirva e deguste sua espetacular torta de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de aveia com banana sem açúcar e sem farinha: leve e saudável para toda a família
Pizza caseira perfeita usando ingredientes que você tem em casa
Fiz 15 litros de amaciante caseiro econômico e perfumado usando apenas 1 sabonete
Brigadeirão tradicional de dar água na boca feito em apenas 20 minutos