Brigadeirão tradicional de dar água na boca feito em apenas 20 minutos

Vamos te ensinar a fazer um brigadeirão tradicional delicioso para servir em qualquer ocasião

Brigadeirão Tradicional
Brigadeirão tradicional

Você já provou brigadeirão tradicional? Se não, você não sabe o que está perdendo! Essa sobremesa típica da culinária brasileira, fica irresistível, tem um preparo fácil e rápido, pois não precisa ir ao forno, e é tão cremosa que se desfaz na boca, fazendo você querer mais e mais! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o incrível brigadeirão e surpreenda a todos com essa delícia! 

Como fazer brigadeirão tradicional

Para preparar essa gostosura de brigadeirão tradicional, vamos usar: creme de leite, leite condensado, ovos, manteiga e chocolate 50%cacau. No liquidificador, vamos misturar todos os ingredientes da massa, durante 3 minutos, até ficar liso, colocar numa forma de buraco no meio já untada e salpicada com açúcar, utilizar papel-alumínio para cobrir e levar para assar em banho-maria, no fogão, pondo a forma numa panela com água, tampando e colocando em fogo baixo durante cerca de 25-35 minutos. Passado esse tempo, iremos tirar do fogo, aguardar amornar, desenformar, servir e degustar cada seu espetacular brigadeirão tradicional!

Ingredientes da receita de brigadeirão tradicional

  • chocolate granulado (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. 
  2. Vá batendo bem durante uns 3 minutos para ficar liso. Transfira essa mistura para uma forma (18cm de diâmetro) untada e salpicada com açúcar. 
  3. Utilize papel-alumínio para cobrir, e cozinhe na boca do fogão, em banho-maria, colocando a forma dentro de uma panela contendo 2 dedos de água. 
  4. Feche a panela com uma tampa e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 25-35 minutos. 
  5. Após esse tempo, com cuidado para não se queimar, tire a tampa, erga o papel-alumínio e espete um garfo no brigadeirão, se sair limpo, tire do fogo, mas aguarde amornar e só então retire a forma de dentro da panela e desenforme em um prato ou travessa, para não correr o risco de se queimar. Esse tempo pode variar conforme a potência do fogão, então se for preciso, cozinhe um pouco mais, cuidando para não queimar seu brigadeirão.
  6. Depois de desenformar, enfeite com granulado de chocolate, sirva e aproveite o seu brigadeirão tradicional bem geladinho!

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