Você já provou brigadeirão tradicional? Se não, você não sabe o que está perdendo! Essa sobremesa típica da culinária brasileira, fica irresistível, tem um preparo fácil e rápido, pois não precisa ir ao forno, e é tão cremosa que se desfaz na boca, fazendo você querer mais e mais! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o incrível brigadeirão e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer brigadeirão tradicional
Para preparar essa gostosura de brigadeirão tradicional, vamos usar: creme de leite, leite condensado, ovos, manteiga e chocolate 50%cacau. No liquidificador, vamos misturar todos os ingredientes da massa, durante 3 minutos, até ficar liso, colocar numa forma de buraco no meio já untada e salpicada com açúcar, utilizar papel-alumínio para cobrir e levar para assar em banho-maria, no fogão, pondo a forma numa panela com água, tampando e colocando em fogo baixo durante cerca de 25-35 minutos. Passado esse tempo, iremos tirar do fogo, aguardar amornar, desenformar, servir e degustar cada seu espetacular brigadeirão tradicional!
Ingredientes da receita de brigadeirão tradicional
- chocolate granulado (para decorar)
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
- Vá batendo bem durante uns 3 minutos para ficar liso. Transfira essa mistura para uma forma (18cm de diâmetro) untada e salpicada com açúcar.
- Utilize papel-alumínio para cobrir, e cozinhe na boca do fogão, em banho-maria, colocando a forma dentro de uma panela contendo 2 dedos de água.
- Feche a panela com uma tampa e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 25-35 minutos.
- Após esse tempo, com cuidado para não se queimar, tire a tampa, erga o papel-alumínio e espete um garfo no brigadeirão, se sair limpo, tire do fogo, mas aguarde amornar e só então retire a forma de dentro da panela e desenforme em um prato ou travessa, para não correr o risco de se queimar. Esse tempo pode variar conforme a potência do fogão, então se for preciso, cozinhe um pouco mais, cuidando para não queimar seu brigadeirão.
- Depois de desenformar, enfeite com granulado de chocolate, sirva e aproveite o seu brigadeirão tradicional bem geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais