O pavê de uva é uma delícia de sobremesa, resultado da explosão de sabores da fruta fresca e a suavidade do creme. É a opção perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão refrescante de pavê de uva e surpreenda-se com o lindo resultado!
Como fazer pavê de uva
Para fazer pavê de uva iremos precisar de creme de leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de uva, levar ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Para fazer a montagem do pavê de uva vamos intercalar num refratário, camadas de creme, biscoito maisena e uvas verdes sem caroço cortadas ao meio, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos finalizar colocando a ganache de chocolate branco por cima, gelar o pavê de uva por 3 horas, retirar, decorar com castanhas e uvas verdes, e se deliciar com cada colherada desse pavê de uva irresistível!
Ingredientes da receita de pavê de uva
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 600 ml de leite
Para a montagem
- 300 gramas de uva verde sem caroço
- 120 gramas de biscoito maisena
- Castanhas a gosto para polvilhar
- Uvas verdes a gosto para decorar
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate branco nobre
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a essência de baunilha, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem
- Disponha num refratário uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito maisena.
- Em seguida coloque uma camada de uva verde cortada ao meio, com o lado do corte virado para o biscoito.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para o freezer até preparar a ganache.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário do freezer, despeje a ganache por cima e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe as castanhas a gosto e decore com as uvas verdes.
- Sirva em seguida e bem gelado esse sensacional pavê de uva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais