Rosquinha doce assada feita com polvilho muito leve deliciosa e perfeita para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer uma rosquinha doce deliciosa para servir no lanche ou café da manhã

Rosquinha Doce
Rosquinha doce

O que você acha de fazer uma rosquinha doce que dispensa a fritura? Você vai adorar essa gostosura, feita com polvilho azedo, assada no forno, que fica muito levinha e crocante! Ela traz um sabor agridoce incrível, combinando com um café quentinho ou um chá! Não perca tempo, confira a receita do Canal Alda Bolos & Cia, faça a fantástica rosquinha doce e surpreenda a todos!

Como fazer rosquinha doce 

Para fazer a rosquinha doce, precisaremos de: óleo, leite, sal, ovos e polvilho azedo peneirado. Vamos misturar numa tigela os todos os ingredientes da rosquinha, até obter uma massa cremosa, mas com consistência firme. Colocaremos num saco de confeiteiro com bico pitanga, e, numa assadeira que não precisaremos untar. Vamos modelar a rosquinha, polvilhar açúcar cristal, e assar, até ficar douradinha em forno pré-aquecido a 220°C. Por fim, vamos retirar do forno, pôr numa travessa, servir e saborear sua espetacular rosquinha doce!

Ingredientes da receita de rosquinha doce

  • 250ml de óleo 
  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente 
  • açúcar cristal o quanto baste (para polvilhar) 
  • 2 ovos inteiros
  • 500g de polvilho azedo peneirado 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, coloque: os ovos, o sal, o leite, o óleo, mexendo para misturar. Junte o polvilho peneirado, e vá sovando a massa. 
  2. Aperte bem com as mãos, até obter uma massa pegajosa, mas com consistência firme. 
  3. Caso nessa etapa a massa fique dura e seca, ponha mais 1 ovo ou um pouco mais de leite. No entanto, se ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho. 
  4. Transfira essa mistura para um saco de confeitar com bico pitanga, e modele as rosquinhas numa assadeira, sem precisar untar. 
  5. Polvilhe açúcar cristal em todas elas, e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, até dourarem. 
  6. Retire do forno, coloque em uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica rosquinha doce!

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