O frango agridoce é uma receita maravilhosa com segredo de restaurante chinês! Com um molhinho que é extremamente saboroso e preenche o nosso paladar com todos os sabores, esse frango agridoce é suculento e perfeito para servir no almoço ou jantar. Faça e todos irão amar!
Como fazer frango agridoce
Para fazer esse frango agridoce usaremos ingredientes que costumamos ter em casa como coxinha da asa, mel, alho, molho de soja, água, azeite, cheiro-verde, páprica doce, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse frango agridoce é extremamente simples! Em uma panela, colocamos azeite e forramos o fundo com as coxinhas da asa. Colocamos o mel, tampamos e deixamos cozinhar por 5 minutos. Misturamos tudo, temperamos, colocamos molho de soja e água e tampamos outra vez até reduzir o molho. Finalizamos com cheiro-verde e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango agridoce
- 1 kg coxinha da asa de frango
- 5 colheres de sopa mel
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 100 ml de água
- azeite, cheiro-verde, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com um pouco de azeite, coloque as coxinhas da asa até preencher todo o fundo.
- Espalhe o mel sobre as coxinhas e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Misture as coxinhas da asa para que dourem por todos os lados e tempere com o alho, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture novamente e despeje também o molho de soja e a água.
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar até reduzir o molho.
- Finalize com cheiro-verde e aí é só saborear essa delícia de frango agridoce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais