Bolo de aveia com banana sem açúcar e sem farinha: leve e saudável para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolo de aveia com banana delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Aveia Com Banana
Bolo de aveia com banana – Créditos Canal Teresa Activa

O bolo de aveia com banana é uma opção saudável e deliciosa para um lanche ou café da manhã. Além de ser uma maneira incrível de aproveitar bananas maduras, ele é rico em fibras, vitaminas e minerais. Siga o passo a passo desse bolo de aveia com banana e você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de aveia com banana

Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, iogurte natural integral, aveia em flocos, bananas em rodelas, mel, óleo de coco e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aveia com banana deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente para incorporar. Em seguida iremos despejar numa forma para pão untada com manteiga, dispor a banana fatiada, regar com mel e canela em pó a gosto. Assar o bolo de aveia com banana por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia saborosa dessa maravilhoso bolo de aveia com banana!

Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana 

  • 6 ovos 
  • 1 pote de iogurte natural integral 
  • 200 gramas de aveia em flocos 
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 2 colheres(sopa) de mel 
  • 2 colheres(sopa) de óleo de coco 
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 
  • 1 banana fatiada para dispor sobre a massa
  • Mel e canela em pó o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o iogurte, a aveia, as bananas, o mel e o óleo de coco. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma para pão (34 cm x 11 cm) untada com bastante manteiga.
  4.  Disponha a banana fatiada sobre a massa, regue com mel e polvilhe canela a gosto. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. Sirva em seguida essa delícia de bolo de aveia com banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza caseira perfeita usando ingredientes que você tem em casa
Fiz 15 litros de amaciante caseiro econômico e perfumado usando apenas 1 sabonete
Brigadeirão tradicional de dar água na boca feito em apenas 20 minutos
Sobremesa de coco rápida e fácil de fazer para qualquer dia da semana