Nada supera o sabor e a satisfação de uma pizza caseira feita do zero, com ingredientes frescos e deliciosos. É uma excelente sugestão para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita fácil de pizza caseira, faça e você vai se apaixonar por cada mordida!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira vamos precisar para a massa de farinha de trigo, água morna, azeite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio da pizza caseira iremos utilizar mussarela, presunto, ovos cozidos, molho de tomate, cebola, tomate, orégano e azeitonas. Para dar continuidade no preparo da pizza caseira teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem na assadeira e da disposição do recheio. Em seguida iremos polvilhar orégano a gosto, e assar a pizza caseira por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Vamos retirar do forno, e saborear cada fatia maravilhosa dessa pizza caseira espetacular!
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de presunto ralado
- 3 ovos cozidos
- 1 sachê de molho de tomate
- Cebola em rodelas
- Tomate em rodelas
- Orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, misture bem para homogeneizar. Cubra com um pano e deixe o fermento agir por 5 minutos.
- Depois disso, acrescente o azeite, a manteiga ou margarina, e a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Adicione o sal, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e sove bem até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
- Recoloque a massa na vasilha, polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe fermentar por 2 horas.
Montagem
- Após esse tempo de descanso, transfira a massa para uma assadeira de pizza untada com azeite, e abra com as mãos, modelando as bordas em toda a lateral.
- Espalhe o molho de tomate (não coloque molho na borda), a mussarela ralada, o presunto ralado, as rodelas de tomate, o ovo em rodelas, a cebola e azeitonas.
- Polvilhe orégano a gosto e assem forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20-25 minutos ou até gratinar e ficar com a borda dourada.
- Retire do forno, e agora é só saborear essa incrível pizza caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais