O bolinho frito de fubá é a receita perfeita para servir em diversas ocasiões, pois pode ser servido como acompanhamento num almoço ou jantar, em um lanche ou até mesmo como aperitivo para uma noite com os amigos. Faça esse bolinho frito de fubá e eu garanto que todos irão amar!
Como fazer bolinho frito de fubá
Para fazer esse bolinho frito de fubá vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, açúcar, sal, fubá, fermento químico em pó, e leite. Preparar esse bolinho frito de fubá é extremamente simples! Primeiro, batemos o ovo e depois incorporamos os demais ingredientes até obter uma massa grossa e homogênea. Colocamos colheradas da massa para fritar em óleo quente abundante até dourar bem e depois colocamos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Aí é só saborear essa maravilha de bolinho frito!
Ingredientes da receita de bolinho frito de fubá
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 de xícara de chá de fubá
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 6 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até que ele comece a espumar.
- Adicione o açúcar, o sal e depois acrescente o fubá aos poucos, misturando após cada adição.
- Incorpore o fermento químico em pó e o leite e misture até obter uma massa grossa e homogênea.
- Frite colheradas da massa em óleo quente abundante até que dourem dos dois lados.
- Depois, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Agora é só provar essa delícia de bolinho frito de fubá.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango de liquidificador: molhadinha deliciosa e perfeita para o lanche
Bolo de aveia com banana sem açúcar e sem farinha: leve e saudável para toda a família
Pizza caseira perfeita usando ingredientes que você tem em casa
Fiz 15 litros de amaciante caseiro econômico e perfumado usando apenas 1 sabonete
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais