Bolo de tapioca assado um bolo leve e perfeito para o café com a família

Bolo De Tapioca Assado
Bolo de tapioca assado

O bolo de tapioca assado é maravilhoso e o modo de preparo é bem simples e rápido. Ele é uma opção perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de tapioca assado!

Como fazer bolo de tapioca assado

Para fazer o bolo de tapioca assado, vamos começar batendo o coco com o leite. Depois, vamos acrescentar a manteiga, o açúcar e as gemas e bateremos mais um pouco. Na sequência, vamos colocar em uma tigela, a farinha de tapioca flocada e a farinha de trigo e juntar a mistura do liquidificador e o fermento em pó. Em seguida, vamos agregar as claras em neve à massa delicadamente. Para finalizar, é só colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio por 40 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de tapioca assado!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca assado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca flocada (granulada)
  • 1 coco seco descascado e picado
  • ½ litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos médios (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata em um liquidificador, 1 coco seco descascado e picado e ½ litro de leite, até obter uma mistura bem rala.
  3. Depois, adicione 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
  4. Coloque em uma tigela, 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca flocada e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  5. Junte a mistura que está no liquidificador com as farinhas na tigela.
  6. Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture novamente.
  7. Agregue as claras em neve à massa do bolo delicadamente.
  8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Aguarde amornar para desenformar.
  10. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse bolo de tapioca assado maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Almôndegas de carne moída muito fáceis é só misturar ingredientes com as mãos e cozinhar no molho
Bolo de milho de lata com fubá muito fácil bata tudo no liquidificador e leve para assar
Fatias húngaras fofinhas e bem molhadinhas receita que vovó fazia
Paçoca caseira de amendoim com leite condensado muito rápida e fácil de fazer
Sagu ao leite igual da novela uma sobremesa tão boa que vai querer fazer toda semana