Almôndegas de carne moída muito fáceis é só misturar ingredientes com as mãos e cozinhar no molho

Almôndegas De Carne Moída Com Molho De Tomate
Almôndegas de carne moída com molho de tomate

Essa receita de almôndegas de carne moída com molho de tomate é uma ótima opção para servir em qualquer refeição e, com certeza, todos irão amar. Além disso, elas são muito fáceis de preparar e ficam muito saborosas. Não perca tempo e faça hoje mesmo essas deliciosas almôndegas!

Como fazer almôndegas de carne moída

Para fazer as almôndegas, vamos começar misturando em uma tigela, o ovo, a carne moída, a cebola, o alho, o sazón, a salsa, a cebolinha, o vinagre, a farinha de trigo, a pimenta do reino e o sal, até obter uma massa homogênea. Em seguida, vamos fazer bolinhas com a massa, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Enquanto isso, vamos preparar o molho. Para isso, vamos refogar a cebola no óleo e acrescentar o extrato de tomate, a água, o caldo de carne e o sal.  Depois de fritar as almondegas, vamos coloca-las dentro do molho e deixar ferver por 10 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de almôndegas de carne moída!

Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída

Para as almôndegas

  • 1 ovo médio
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de Sazón para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)
  • farinha de rosca (para empanar)

Para o molho de tomate

  • 3 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • óleo (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 envelopes de sazón para carnes, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino e o sal a gosto (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), usando as mãos, até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe as bolinhas na farinha de rosca.
  3. Por último, leve para fritar em óleo quente até dourarem.
  4. Depois de frito, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.
  5. Para finalizar, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.

Do molho

  1. Refogue em uma panela com óleo, 1 cebola picada.
  2. Adicione 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de carne e o sal a gosto.
  3. Deixe o molho ferver por, aproximadamente, 5 minutos.

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