Empadão de frango com palmito e ervilha com massa levinha e deliciosa

Empadão De Frango Com Palmito
Empadão de frango com palmito e ervilha

Essa receita de empadão de frango é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião, pois o preparo é simples e o sabor, incrível. Ela é feita com uma massa bem leve e deliciosa e recheio de frango com palmito e ervilhas. Não perca tempo e aprenda agora mesmo como fazer esse empadão delicioso!

Como fazer empadão de frango

Para fazer o empadão de frango, vamos começar preparando o recheio. Para isso, vamos fritar em uma panela com azeite, a cebola e o frango temperado com sal. Em seguida, vamos adicionar os tomates, o palmito, a ervilha, a farinha de trigo dissolvida no leite e vamos deixar cozinhar até engrossar. Para finalizar, vamos misturar o cheiro-verde e aguardaremos o recheio esfriar. Depois do recheio do empadão de frango pronto, vamos preparar a massa. Para isso, vamos misturar a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada, a gema e a água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa. Essa massa vai descansar na geladeira por 15 minutos e depois será aberta com um rolo para forrar o fundo da massa. Em seguida, colocaremos o recheio e, por cima, as colheradas de requeijão cremoso. Para finalizar, basta cobrir o empadão de frango com a massa restante, pincelar com a gema e levar ao forno até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse empadão de frango maravilhoso!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 100ml de água gelada
  • 1 gema batida (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 300g de frango processado (peito ou sobrecoxa)
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 300g de palmito em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 100g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e 200g de manteiga gelada, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Junte 1 gema e amasse, adicionando 100ml de água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa.
  3. Se necessário, coloque um pouco mais de água de gelada.
  4. Envolva em filme plástico, coloque na geladeira e deixa descansar por 15 minutos.
  5. Abra 2/3 da massa utilizando um rolo e forre uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).
  6. Fure a massa utilizando um garfo em vários pontos para que não estufe ao assar.
  7. Espalhe o recheio e coloque colheradas do requeijão.
  8. Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema levemente batida.
  9. Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
  10. Deixe amornar e desenforme.

Do recheio

  1. Frite em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola picada e 300g de frango processado temperado com sal a gosto, até a carne perder a cor rosada.
  2. Adicione 2 tomates sem pele picadinhos e cozinhe por 5 minutos.
  3. Acrescente 300g de palmito em cubos, 1 lata de ervilha escorrida e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Junte 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e deixe esfriar antes de empregar na torta.

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