Bolo de Pinhão


O Bolo de Pinhão é delicioso, fofinho e será um sucesso tanto seu café da tarde, quanto nas festas juninas. Experimente!

Veja Também: Bolo de Cenoura Tradicional
Veja Também: Bolo de Limão de Liquidificador
Veja Também: Bolo de Milho de Liquidificador

bolo pinhão face

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

COMO FAZER BOLO DE PINHÃO
Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme.
  2. Acrescente o leite condensado, aos poucos, em fio, e bata até ficar cremoso.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
  4. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
  5. Despeje a massa em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Fonte: Nestlé

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo