Bolo de nata é uma maravilhosa sobremesa com uma textura de massa incrível, super macia que desmancha na boca. É uma excelente sugestão para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o bolo de nata mais gostoso da vida!
Como fazer bolo de nata
Para fazer bolo de nata iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, nata, leite em pó, margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente vamos bater na batedeira, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de nata e bater para incorporar. Na sequência vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de nata por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de nata!
Ingredientes da receita de bolo de nata
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- 300 gramas de nata
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata muito bem por 5 minutos até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a nata, a margarina, o leite em pó, bata bem, acrescente o leite, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.
- Bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Despeje essa mistura nu7ma forma retangular (30 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de nata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de nata com doce de leite: uma sobremesa que derrete na boca e não vai ao fogo
Macarronada com carne moída simples e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar
Sobremesa de maracujá com Bis: deliciosa e feita com poucos ingredientes
Bolo de fubá cremoso delicioso e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais