Bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria de casa de vó e remete à infância de muita gente. Fica extremamente cremoso com uma textura macia que dá água na boca. Perfeito para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de fubá cremoso e só faz!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer esse bolo cremoso vamos utilizar leite, açúcar, fubá, queijo ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Inicialmente iremos bater no liquidificador os ovos e o açúcar e bater bem por 10 segundos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso e bater bem até homogeneizar. Despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá e assar o bolo de fubá cremoso, por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo de fubá cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 50 gramas de queijo ralado
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e bata por 10 segundos. Adicione o leite, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o queijo ralado.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes. Acrescente o fermento e bata por 10 segundos apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada com bastante margarina e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o bolo de fubá cremoso mais top das galáxias ficou prontinho! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para descascar alho em 30 segundos a casca sai sozinha e você não fica com a mão cheirando
Bolo bomba de milho um bolo que já sai do forno recheado com requeijão uma delícia
Pernil assado na panela de pressão bem temperadinho fica pronto rápido e é uma delícia
Tortilha com queijo feita na frigideira muito fácil até criança consegue preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais