O pernil assado na panela fica muito macio e suculento, com um temperinho que é simples e ao mesmo tempo muito agradável. Com um preparo que não dá praticamente nenhum trabalho e lembra aquelas peças de pernil que compramos em rotisseria, esse pernil assado na panela vai dar o que falar!
Como fazer pernil assado na panela
Para fazer esse pernil assado na panela vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como pernil suíno, limão, alho, pimenta-do-reino, cebola, azeite, e sal. Preparar esse pernil assado na panela é muito simples! Primeiro, furamos a peça de pernil e temperamos com limão, alho e sal, deixando marinar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, selamos a peça por 5 minutos de cada lado em azeite e retiramos. Forramos a panela com cebola, retornamos o pernil e cozinhamos por 15 minutos na pressão, deixando ela sair naturalmente em seguida. Depois é só saborear essa iguaria!
Ingredientes da receita de pernil assado na panela
- 1 peça de pernil suíno
- suco de 1 limão
- 6 dentes de alho picadinhos ou amassados
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 4 cebolas grandes em rodelas
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Com muito cuidado, use uma faca para fazer furos em toda a peça de pernil para que ela pegue bem o tempero.
- Passe o pernil para uma tigela e tempere com o limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino.
- Deixe o pernil marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela de pressão com azeite, coloque o pernil para selar por 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne.
- Retire o pernil e forre a panela de pressão com as rodelas de cebola, colocando o pernil por cima com a parte da gordura voltada para cima.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Se a peça for muito grande, pode ser necessário deixar cozinhar por mais 10 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente e depois é só servir e saborear essa maravilha de pernil assado na panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais