Não deixe de preparar para o lanche da família, essa incrível receita de cachorro quente, que deixará todos com água na boca! Feita no forno, de maneira diferenciada, essa gostosura fica muito saborosa, com o queijo derretido esticando, aroma e sabor irresistíveis! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a divina receita de cachorro-quente, que vai te surpreender!
Como fazer receita de cachorro quente
Para a receita de cachorro quente, num refratário ou forma, vamos colocar: molho de tomate, cebola, tomate, um pedaço de pimentão de cada cor, azeitonas verdes, alho frito, páprica doce, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Vamos mexer, para ficar tudo bem misturado e colocar a água, tornando a mexer, reservando. As salsichas, cortaremos sem chegar ao final, adicionando um rolinho de muçarela em cada uma, acomodando-as com a abertura para cima do refratário do molho. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, de 20 a 30 minutos. Finalizaremos a receita segundo o passo a passo, depois vamos servir e degustar essa deliciosa receita de cachorro quente!
Ingredientes da receita de cachorro-quente
- 1 colher (café) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 tomate maduro médio picado
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 8 fatias de queijo muçarela
- 100ml de água filtrada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 8 salsichas aferventadas
- um pedaço de pimentão verde, amarelo e vermelho picadinhos (ou apenas de uma cor, se preferir)
- 1 cebola picadinha
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 8 pães para cachorro-quente
- batata-palha a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Para preparar o molho, numa travessa refratária ou forma, adicione: o molho pronto de tomate, a cebola, o tomate, um pedaço de pimentão verde, amarelo e vermelho, azeitonas verdes, alho frito, páprica doce, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, misturando tudo muito bem.
- Acrescente a água filtrada, misture novamente e deixe reservado.
- Prepare as salsichas, cortando-as ao meio, no sentido do comprimento, mas sem chegar ao fim, deixando uma abertura em cada uma. Faça um rolinho com cada fatia de muçarela e adicione uma em cada salsicha, na abertura.
- Disponha essas salsichas por cima do molho, no refratário ou forma, com a abertura para cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, de 20 a 30 minutos.
- Faça um corte com a faca na parte de cima de cada um dos seus pães de cachorro-quente, adicione uma salsicha em cada um, coloque molho e finalize salpicando batata-palha por cima.
- Sirva e se delicie com a sua magnífica receita de cachorro quente! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais