Macarronada com carne moída simples e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma macarronada com carne moída deliciosa para servir em qualquer ocasião

Macarronada Com Carne Moída
Macarronada com carne moída – Créditos Canal Gabriel Freitas

Macarronada com carne moída é um clássico prato da culinária que é amado por muita gente. Sempre está presente no almoço de domingo e fica extremamente delicioso. Siga o passo a passo dessa versão com creme de leite, faça e você vai amar o resultado lindo e surpreendente!

Como fazer macarronada com carne moída 

Para fazer macarronada com carne moída vamos precisar de creme de leite, carne moída, macarrão espaguete ou de sua preferência, extrato de tomate, cebola, alho, tomate, molho de tomate, páprica defumada, sal, cheiro verde, pimenta do reino, água e azeite. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água com sal até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer bem a água e reservar. Para o preparo do molho da macarronada com carne moída iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo para que o resultado seja perfeito. Para finalizar vamos colocar o macarrão no molho, misturar para envolver bem, e polvilhar cheiro verde. E a macarronada com carne moída mas gostosa do planeta acaba de ficar pronta!

Ingredientes da receita de macarronada com carne moída 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ kg de carne moída 
  • ½ kg de macarrão tipo espaguete ou de sua preferência
  • ½ xícara(chá) de extrato de tomate 
  • ½ cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água e sal para cozinhar o macarrão quanto baste
  • Azeite a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande em fogo médio, coloque a água, o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Depois disso, retire do fogo, escorra bem a água e disponha numa travessa. 
  3. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o sal. Leve em fogo médio e deixe fritar até dourar. 
  4. Adicione a carne moída e deixe fritar até ficar soltinha. Coloque a páprica defumada, a pimenta do reino, o tomate picado, e refogue bem até o tomate murchar um pouco.
  5. Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate, o cheiro verde, diminua o fogo, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  6. Coloque o creme de leite, mexa bem para agregar, e deixe cozinhar por 1 minuto.
  7. Despeje o macarrão escorrido e mexa levemente para envolver todos os ingredientes e polvilhe cheiro verde a gosto. 
  8. E agora se delicie com essa macarronada com carne moída deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de maracujá com Bis: deliciosa e feita com poucos ingredientes
Bolo de fubá cremoso delicioso e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Dica para descascar alho em 30 segundos a casca sai sozinha e você não fica com a mão cheirando
Bolo bomba de milho um bolo que já sai do forno recheado com requeijão uma delícia