Sobremesa de maracujá é uma deliciosa opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso fica incrivelmente cremosa com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de maracujá e faça. É divina!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para fazer sobremesa de mousse de maracujá vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, polpa de 1 maracujá, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Iremos bater o liquidificador todos os ingredientes da sobremesa de mousse de maracujá até ficar homogêneo. Na sequência do preparo da sobremesa de mousse de maracujá vamos dispor o chocolate bis em toda a lateral de uma forma redonda de fundo removível, em seguida despejar a mousse, e levar a sobremesa mousse de maracujá para gelar por 4 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinha esse espetáculo de sobremesa de mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
- 2 caixinhas de bis preto
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Polpa de 1 maracujá
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado, a polpa do maracujá e a gelatina incolor dissolvida.
- Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível disponha o chocolate bis em toda a lateral, deixando a parte mais bonita voltada para a forma.
- Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por no mínimo 4 horas até ficar firme. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá cremoso delicioso e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Dica para descascar alho em 30 segundos a casca sai sozinha e você não fica com a mão cheirando
Bolo bomba de milho um bolo que já sai do forno recheado com requeijão uma delícia
Pernil assado na panela de pressão bem temperadinho fica pronto rápido e é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais