Pavê de nata é uma maravilhosa sobremesa tão saborosa que é quase impossível parar de comer. Fica extremamente cremosa e com uma textura que desmancha na boca. Perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e só faz essa delicia de pavê de nata!
Como fazer pavê de nata
Para fazer esse pavê vamos precisar de doce de leite cremoso, creme de leite e nata. Iremos primeiramente bater a nata na batedeira, por apenas 1 minuto até ficar cremosa. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes do creme do pavê de nata e misturar bem para homogeneizar. Para a montagem do pavê de nata, iremos intercalar numa travessa camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, e a última camada deverá ser de creme. Vamos levar o pavê de nata para gelar por 6 horas, retirar da geladeira, decorar com linhas de doce de leite e saborear cada porção generosa desse incrível pavê de nata!
Ingredientes da receita de pavê de nata
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 gramas de nata
- 170 gramas de biscoito maisena
- Doce de leite quanto baste para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a nata, e bata na velocidade de médio prá baixo. Bata por 1 minuto apenas para ficar cremoso.
- Cuidado ao bater a nata para que ao invés de ficar cremosa, se bater demais vai virar manteiga.
- Adicione o doce de leite, o creme de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes.
- Coloque numa travessa oval (25 cm x 17 cm) uma concha do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. Leve para gelar por cerca de 6 horas para ficar bem firme.
- Retire da geladeira e decore com linhas de doce de leite, modeladas com saco de confeitar.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pavê de nata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais