Bolo de maisena que desmancha na boca fofinho e levinho uma delícia para o seu café

Uma receita de bolo de maisena simples e rápido, preparada com apenas 4 ingredientes

Bolo De Maisena Que Desmancha Na Boca
Bolo de maisena

O bolo de maisena você prepara de maneira fácil e prática, é econômico, pois leva apenas 4 ingredientes e fica simplesmente delicioso. Com uma massa muito macia e fofinha que não leve manteiga, leite e nem fermento, essa maravilha é perfeita para acompanhar seu café ou chá da tarde. Confira a receita e faça o sensacional bolo de maisena que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de maisena

Para a receita do bolo de maisena, iniciaremos batendo as claras na batedeira muito bem, por cerca de 2-3 minutos, até ficarem bem firmes. Enquanto isso, vamos juntar as gemas peneiradas uma a uma, batendo um pouco mais. Iremos acrescentar o açúcar e a essência de baunilha e bater até formar um creme claro e aerado. Finalmente, vamos misturar a maisena peneirada, e mexer delicadamente com um fouet (não bata na batedeira). Vamos despejar a massa numa forma (20×9) de buraco central, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar. Vamos deixar amornar para depois desenformar. Pronto, sirva e aprecie seu irresistível bolo de maisena!

Ingredientes da receita de bolo de maisena

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione as claras na batedeira e bata por 2 a 3 minutos até que fiquem bem firmes.
  2. Junte as gemas (peneiradas) uma a uma, enquanto bate as claras
  3. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha, e bata até formar uma mistura bem cremosa e aerada.
  4. Com a batedeira desligada, misture a maisena peneirada, aos poucos, delicadamente, com um fouet.
  5. Despeje a massa numa forma de buraco central (20cm x 9cm), untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado.
  7. Deixe amornar para desenformar, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de maisena!

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